Вступить в САР


Об Армавире (статьи)

72-я годовщина освобождения Армавира от фашистов 23.01.2015 72-я годовщина освобождения Армавира от фашистов

Ежегодно 23 января в Армавире в День освобождения Армавира от немецко-фашистских захватчиков люди приходят в парк 50-летия победы, чтобы почтить память тех, кто боролся с фашистскими оккупантами. Представители армянской общины приняли участие в митинге в честь 72-й годовщины этого значимого для города события.

Делегация из Франции и США, состоящая из 10 человек во главе с сыном и дочерью Анри Труайя, выдающегося французского писателя и литературоведа 28 сентября посетила Библиотеку национальных литератур России и зарубежных стран им. Н. А. Некрасова 10.10.2014 Делегация из Франции и США, состоящая из 10 человек во главе с сыном и дочерью Анри Труайя, выдающегося французского писателя и литературоведа 28 сентября посетила Библиотеку национальных литератур России и зарубежных стран им. Н. А. Некрасова

Анри Труайя – литературный псевдоним Льва Аслановича Тарасова, выходца из России. Прадед А. Труайя, родоначальник купеческой династии, черкесский армянин, обосновавшийся со своей семьей в Армавире в 1841 г. Его звали Аслан Торос (Торосян). Он и основал в небольшом ауле, которым был тогда Армавир, знаменитую тарасовскую мануфактурную торговлю.

26.08.2014 Купеческая династия Тарасовых

ТАРАСОВЫ, известная купеческая. династия, представители которой обладали значительным торговым капиталом и сыграли видную роль в экомической жизни Кубани второй пол овины ХIХ - начала ХХ ваеков. Их основная деятельность была сосредоточена в Армавире, куда вместе с другими черкесскими армянами в 1839 переселился из гор Северного Кавказа родоначальник династии Аслан Тарасов. Обосновавшись в ауле, он выстроил в 1841 свою лавку, где торговал «красным» товаром. В должности сельского почетного судьи купец скончался в 1857, оставив после тебя пятерых сыновей. В 1858 фирму возглавил его старший сын Иван. В этом же году Тарасовы открыли торговое отделение в Екатеринодаре, а в 1879 приписались к купечеству этого города. В 1875 Тарасовы основали в Армавире первую на Кубани ватную фабрику, а в 1880 образовали фирму «Торговый дом братьев Тарасовых», ведшую обширную мануфактурную торговлю. В 1885 из товарищества выделился Иван Тарасов, создав свою собственную фирму. Оставшиеся братья - Александр, Лазарь. Гавриил и Михаил продолжили дело и открыли отделения торгового дома в Ставрополе, Симферополе и Астрахани. В 1900 торговый дом был преобразован в «Товарищество мануфактур 6ратьев Тарасовых» с основным капиталом в 3 млн. рублей; главная контора товарищества переносится в Москву, куда также переезжают Александр, Гавриил и Михаил Аслановичи (Афанасьевичи). Председателем товарищества был избран Александр Тарасов.


Новости 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Новости




Информация

Заказ автобуса