Вступить в САР


Армянская кухня (статьи)

Гозинах (Козинаки) Гозинах (Козинаки)

Гата Карабахская (Арцахская) Гата Карабахская (Арцахская)

В Армении существует очень много рецептов гаты, в каждом регионе своя гата. Различают гату арцахскую (или карабахскую), гугаркскую (степанаванскую), караклисскую (кироваканскую), которые готовят опарным способом, а также ереванскую и гюмрийскую (она же ширакская, ленинаканская), которые готовят безопарным способом.

Гата (Кята) Ереванская Гата (Кята) Ереванская

Гата Ереванская, это очень вкусно.. Считается сладостью, хотя на самом деле не очень сладкое блюдо, но полезное.

Пахлава армянская многослойная Пахлава армянская многослойная

Гариса или Хариса Гариса или Хариса

Тжвжик Тжвжик

Толма ереванская с виноградными листьями Толма ереванская с виноградными листьями

Толма – это классический рецепт армянской кухни. Однако толма (долма) или голубцы присутствуют в кухнях многих восточных стран, а также в украинской или русской кухне. Главное различие – это листья, в которые заворачивается фарш, а также соус, с которым подается классическая армянская толма.

Кюфта Кюфта

Кюфту можно отнести к диетическому блюду, благодаря тому, что она не жарится, а отваривается. Также и потому, что она не острая, а нежная и легко усваивается организмом. Однако кюфту можно готовить и по-другому, обжаривая кусочки фарша.

Сунки апур – грибной суп с рисом Сунки апур – грибной суп с рисом

Яйни - суп из говядины с курагой Яйни - суп из говядины с курагой

СПАС СПАС

Чудесный суп на основе мацони и пшеничной крупы, убирающий похмелье. Едят его, конечно, не только чтобы снять похмельный синдром. Спасом кормят детей, его подают в конце обильной трапезы, чтобы - заранее! — смягчить последствия.

МАЦУН МАЦУН

БОЗБАШ БОЗБАШ

Хаш (суп) Хаш (суп)

Хаш – это не просто «еда», не праздничное блюдо, а состояние души скорее после праздничное, поскольку именно на второй день после застолья лучше всего для организма будет большая тарелка горячего, сытного острого хаша.


Новости 1 - 14 из 14
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Новости




Информация

Заказ автобуса