Вступить в САР


Геноцид - преступление против человечества

Геноцид - преступление против человечества 26.04.2014

Геноцид - преступление против человечества

В армавирской Библиотеке национальных литератур России и зарубежных стран им. Н.А. Некрасова 23 апреля прошла научно-просветительская конференция «Геноцид как преступление против человечества: события, последствия, итоги».

Мероприятие организовали сотрудники библиотеки совместно с Местным отделением общероссийской общественной организации
«Союз армян России». В конференции участвовали люди разных возрастов и профессий, почетные гости, представители национальных общин города, студенты и преподаватели Армавирской государственной педагогической академии, Армавирского филиала Кубанского государственного университета, Армавирского механико-технологического института, Армавирского юридического техникума, научная общественность.

Вел мероприятие кандидат филологических наук, доцент, руководитель пресс-службы местного отделения «Союза армян России», член Союза журналистов России Н.И. Крижановский.

В своем вступительном слове заместитель председателя Армавирской городской Думы А.В. Поляков пожелал участникам плодотворной работы, объективного осмысления фактов геноцида армян и умения избежать крайней политизации. Председатель Совета национальных общин города, глава общественной организации адыгской культуры «Адыгэ Хасэ» А.Ш. Щуков обратил внимание собравшихся на сложившийся в Армавире плодотворный межнациональный диалог на научном, культурном, бытовом уровнях, на атмосферу доброжелательности и гостеприимства. Председатель Местного отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» Г.Р. Карапетян поблагодарил участников конференции за то, что они вместе с армянами разделяют вековую боль. Он выразил уверенность в том, что научная дискуссия наиболее полно отразит аспекты поднятой исторической и политической проблемы и позволит провести параллели между прошлым и настоящим. Исторические аспекты геноцида армянского народа осмыслила кандидат исторических наук, доцент кафедры всеобщей и отечественной истории АГПА Г. А. Геворгян.

В рамках мероприятия был представлен фильм о геноциде и историко-поэтическая композиция «Память о геноциде армян в камне и слове», которую подготовили сотрудники библиотеки во главе с К.Г. Арушанян и учащиеся армавирской школы № 7 Влад Клюшин и Аркадий Дорбинян.

Студентами и преподавателями на конференции были представлены более 20 докладов с презентациями о событиях, последствиях и итогах геноцида.

Завершилось мероприятие акцией в сквере по ул. Р. Люксембург: в память о 1,5 млн жертвах геноцида армян в небо были выпущены черные шары и зажжены свечи.

Корреспондент газеты «Армавирский собеседник»
О. РОГОЗА,
руководитель пресс-службы МО ООО «САР» г. Армавира
Н. КРИЖАНОВСКИЙ.

IMG_9161.JPG

IMG_9195.JPG

Возврат к списку

Новости




Информация

Заказ автобуса