Вступить в САР


Праздник национальных культур в многонациональном Армавире

Праздник национальных культур в многонациональном Армавире 12.05.2014

Праздник национальных культур в многонациональном Армавире

Торжественное открытие Третьего фестиваля «Армавир многонациональный» состоялось 8 мая в городском Дворце культуры (ГДК).
Посмотреть и послушать праздничные выступления пришли учащиеся городских школ, техникумов и вузов, работники культуры, представители национальных общин города и неравнодушные к культурной жизни Армавира зрители.
Для открытия фестиваля на сцену ГДК были приглашены глава муниципального образования город Армавир Андрей Харченко, заместитель председателя Армавирской городской Думы Александр Поляков, руководители всех национальных общин города.
Глава города поздравил собравшихся с очередным большим событием в культурной жизни города и подчеркнул, что три года назад была заложена добрая традиция проводить ежегодные фестивали национальных культур. Она способствует укреплению дружбы и согласия между народами, живущими в Армавире.
Александр Поляков в своем выступлении отметил, что открытие фестиваля проходит в канун празднования 69-летия Великой Победы. Победы, которую своими руками ковали все народы России.
О необходимости сохранять культурные традиции народов, населяющих Армавир, крепить мир между народами говорили руководители национальных общин города. Председатель местного отделения «Союза армян России» Григорий Карапетян поблагодарил руководство города за возможность проведения такого фестиваля и пожелал всем участникам радости и новых побед.
Шесть из девятнадцати номеров концерта были подготовлены в Центре армянской национальной культуры «Армавир» им. А.Г. Ованесова. Со сцены ГДК прозвучали песни на армянском и русском языках в исполнении Макена Тамразова «Армения моя», Сосо Айрапетяна «Չի կարելի» («Невозможно»), Радика Тамразова «Աշխարհը մերնա» («Весь мир наш»), Маргариты Киракосян «Դիմանամ», («Терпение»). Как всегда тепло зал приветствовал живое звучание дудука и дхола (барабана) в исполнении ансамбля народных инструментов «Վերածնունդ» («Возрождение»). Одним из последних номеров фестиваля была песня «Ով հայոց մայրեր» («О, армянские матери»), представленная зрителям вокальным ансамблем «Կոմիտաս» («Комитас») вместе с Сосо Айрапетяном. После исполнения песни матерям в зале были вручены розы в знак безграничной благодарности и любви к ним.
Фестиваль национальных культур в многонациональном Армавире – это всегда обращение к прекрасным народным традициям, яркие костюмы артистов, трогательные песни, зажигательные танцы, и главное – это радость на лицах как у выступающих на сцене, так и у собравшихся в зале.

_MG_9302.jpg
_MG_9318.jpg
_MG_9362.jpg


Возврат к списку

Новости




Информация

Заказ автобуса