Вступить в САР


В закрытии пятого фестиваля «Многонациональный Армавир» приняли участие певцы и танцоры армянской общины"

В закрытии пятого фестиваля «Многонациональный Армавир» приняли участие певцы и танцоры армянской общины" 19.09.2016

В закрытии пятого фестиваля «Многонациональный Армавир» приняли участие певцы и танцоры армянской общины"

В преддверии Дня города, 16 сентября, на центральной площади города состоялось закрытие Пятого городского фестиваля «Многонациональный Армавир».

Вот уже пять лет всех армавирцев и гостей города радуют концерты фестиваля национальных культур. Пять лет активно развиваются творческие коллективы города, ежегодно показывая новые номера и открывая для зрителей все новые грани красоты народного искусства.

Перед заключительным концертом с приветственным словом со сцены обратились заместитель главы г. Армавира Ирина Хитрова и председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков. Они отметили национальную сплочённость армавирцев, их любовь к своему городу и к народной культуре.

Следующее слово было предоставлено руководителю совета общин города, председателю местного отделения Союза армян России г. Армавира Григорию Карапетяну. В выступлении он подчеркнул:

- Дорогие армавирцы! Мы проводим юбилейный фестиваль. И надо сказать, что эти пять лет не прошли даром. Наши коллективы успешно выступают во всех городских мероприятиях, становятся участниками и победителями многих конкурсов. И сегодня вы увидите высокий уровень подготовки всех коллективов. Уважаемые друзья! Россия была, есть и останется многонациональной страной. И в этом наша сила. Ведь не зря в гимне нашей страны поется: «Братских народов союз вековой». И если мы с вами сумеем сохранить любовь, взаимоуважение, доброту друг к другу, то станем более сплоченными и легко справимся с вызовами современного мира. Я от имени своих коллег, председателей национальных общин города желаю вам и вашим семьям счастья и добра!

Детские и взрослые творческие коллективы играли народную музыку, танцевали, пели, выступали певцы-солисты. Местное отделение Союза армян России представило несколько номеров ансамбля «Комитас» (руководители Амалия Баблоян и Маргарита Маргарян), среди которых полюбившийся многим горожанам танец «Садовник», хоровое исполнением ансамблем и солистом Сосо Айрапетяном песни «Брои» и танцевальная композиция «Цирани» .Зрители дружелюбно и с аплодисментами встречали знакомых артистов. 

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg


Возврат к списку

Новости




Информация

Заказ автобуса