Вступить в САР


Ансамблю «КОМИТАС» исполнилось три года

Ансамблю «КОМИТАС» исполнилось три года 30.04.2017

Ансамблю «КОМИТАС» исполнилось три года

28 апреля, накануне Международного дня танца, вокально-танцевальный ансамбль «Комитас» отметил три года со дня рождения. Армавирцы и гости нашего города, собравшиеся в концертном зале городского Дворца культуры, стали очевидцами прекрасного, радостного и весеннего отчетного концерта всего творческого коллектива и его руководителей Аревик Маргарян и Амалии Баблоян.

Началось представление с грандиозной постановки танца, посвященного драматичной судьбе армянского народа (постановщик – Амалия Баблоян). Ярко-красный спелый гранат в руках каждого танцовщика как один из символов армянского народа обозначал негасимый огонь любви к Родине, пылающий в сердцах тех, кого изгнали из своей Родины во время геноцида армян 1915 года. И все огни, соединившись, образуют в танцевальной композиции неразрывный гранатовый браслет, обозначающий сплочение армянского народа в единое целое. Хореографическую постановку сопровождала на экране видеопрезентация об истории, культуре и трагедии армянского народа. В завершение танца все танцоры обратили свой взор к библейскому Арарату с надеждой и уверенностью, что придет время вернуться домой. Одновременно с этим солисты танца – парень и девушка – объединили свои гранаты, показывая создание армянской семьи, сохраняющей традиции и идентичность армян за пределами Родины.

Прекрасное начало представления настроило зрителей на возвышенный лад. После него со сцены городского дворца культуры к собравшимся обратились заместитель главы муниципального образования город Армавир по социальным вопросам Ирина Хитрова, настоятель Армянской Апостольской Церкви Успения Пресвятой Богородицы, протоиерей Тер Макар, депутат Армавирской городской Думы и заместитель председателя Армавирского Совета ветеранов Сергей Криволапов председатель местного отделения Союза армян России города Армавира Григорий Карапетян. Они отметили важную роль народной культуры в эстетическом и нравственном развитии наших детей, а также указали на большую работу, которую ведет коллектив армянской общины Армавира, прививая вкус к высоким образцам искусства. Сергей Криволапов поблагодарил творческие коллективы и солистов общины за концерты, проведенные для ветеранов города, и вручил руководителю общины Григорию Карапетяну благодарственное письмо.

Отчетный концерт стал настоящим торжеством талантливых педагогов-руководителей (хореографа-постановщика Амалии Баблоян, балетмейстера Артура Сукиасяна и хормейстера Аревик Маргарян), а также их воспитанников разных возрастов – младшей, средней и старшей групп ансамбля. Яркие костюмы, народные мелодии, красивые голоса, очаровательная пластика движений – вот отличительные черты коллектива «Комитас», которые полюбились армавирским зрителям.

Значительная часть представления – новые номера. Во время концерта были показаны и исполнены танцы и песни «Пар э», «Мтанк маран», «Апрел хахах» («Жить мирно»), «Айгеках», «Корцрац ераз», «Дуэт», «Ерчаник ем ес», «Чачане», «Комитаси шорор», «Алван вардер», «Эчмиадзин» и другие. Вместе с детьми выступили и солисты Центра армянской национальной культуры Радик Тамразов и Сосо Айрапетян, поздравлявшие своими номерами коллектив ансамбля. Изюминкой представления стало выступление группы родителей, чьи дети танцуют в коллективе «Комитас». Все это говорит о том, что в Армавире, благодаря упорному труду Амалии Баблоян и огромному желанию родителей, армянскими танцами увлеклись и взрослые, и дети.

Завершилось представление чествованием руководителей и исполнителей, а также долгими-долгими аплодисментами зрителей в адрес всех, кто подарил настоящий праздник песни и танца. Председатель местного отделения «Союза армян России» города Армавира Григорий Карапетян со сцены ещё раз поблагодарил руководителей коллектива «Комитас» хореографа-постановщика Амалию Баблоян, балетмейстера Артура Сукиасяна и хормейстера Аревик Маргарян за их упорный и плодотворный труд, а зрителям выразил свою признательность за присутствие на отчетном концерте.

По человеческим меркам три года для коллектива – совсем малый срок. Но ансамбль «Комитас» уже давно прошел период становления коллектива и сейчас известен всем армавирцам. Его красочные костюмы, мелодичные эстрадные и народные песни, воинственные и ритмичные танцы юношей, а также грациозные движения девушек завораживали и увлекали зрителей самых разных концертных площадок. За три года были десятки концертов в Армавире и его окрестностях, выступления в Краснодаре, Ялте, Курганинске и других городах. Сегодня в репертуаре коллектива насчитывается более 80-ти армянских песен и танцев. Дети, посещающие танцы и вокал в ансамбле, разделены на младшую, среднюю и старшую возрастные группы. В 2017 году впервые начала работу новая, четвертая танцевальная группа для взрослых.

Коллектив ансамбля постоянно участвует во всех мероприятиях города. Неоднократно коллектив становился лауреатом различных конкурсов и фестивалей. Осенью прошлого года ансамбль «Комитас» участвовал в фестивале «Морская Армения» в Крыму, где был отмечен как один из самых ярких коллективов Юга России.

Пожелаем динамично развивающемуся ансамблю «Комитас» новых успехов на разных культурных площадках, внимательных и благодарных зрителей, а также оригинальных номеров. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

14.jpg

12.jpg8


Возврат к списку

Новости




Информация

Заказ автобуса