Вступить в САР


Толма ереванская с виноградными листьями

Толма ереванская с виноградными листьями

Толма ереванская с виноградными листьями

Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты:
Баранина – 170 г.
Мацони – 50 г.
Лук репчатый – 20 г.
Зубчики чеснока – 2 шт.
Соль по вкусу
Листья винограда – 120 г.
Зелень – 20 г.
Рис – 20 г.
Перец черный по вкусу.

Способ приготовления:
1.Зелень для толмы – это кинза, укроп, базилик, мята и листья смородины, которые придадут легкую кислинку. Всю зелень измельчаем. Лук мелко рубим, пассируем на оливковом масле, добавляем зелень, лимонный сок, промытый рис, немного воды и минут 10 на медленном огне тушим.
2. Пропускаем через мясорубку баранину и добавляем тушеный до полуготовности рис с зеленью, солим, перчим по вкусу. Фарш тщательно вымешиваем.
3 Виноградные листья (обязательно молодые) промываем, отрезаем стебелек, кладем в горячую воду. Готовый фарш заворачиваем в виноградные листья. Для этого в середину листочка кладем ложку фарша, аккуратно загибаем по краям, сворачиваем в рулетик так, чтобы получились аккуратные рулетики и мясо не выступало.
4.На дно кастрюли выкладывают кости с баранины, а сверху закрученные листики с фаршем по кругу, добавляют немного бульона (чтобы он покрыл толму на 1 палец) и, накрыв крышкой, тушат до готовности. Тушить следует на медленном огне в течение 40-45 минут, плотно накрыв тарелкой и придавив небольшим грузом, сверху накрыть крышкой.
Толма подается с армянским соусом, который готовится из мацони . В мацони нужно добавить 10-15 зубков чеснока, продавив его через чеснокодавку

Толма – это классический рецепт армянской кухни. Однако толма (долма) или голубцы присутствуют в кухнях многих восточных стран, а также в украинской или русской кухне. Главное различие – это листья, в которые заворачивается фарш, а также соус, с которым подается классическая армянская толма.

Возврат к списку




Новости




Информация

Заказ автобуса