Вступить в САР


Гариса или Хариса

Гариса или Хариса

Гариса или Хариса

Время приготовления: 600 минут

Ингредиенты:
Курица (1 -1.5 кг) – 1 шт.
Пшеница – 500 г.
Соль по вкусу.
Лавровый лист.

Способ приготовления:
1.Целую курицу выпотрошить, отделить лапы и голову. Замочить на 30 минут в холодной воде. Слить воду. Положить в глубокую кастрюлю и варить до полного разваривания.
2.Пока варится курица, замочить пшеницу.
3.Когда курица сварится, достать её из бульона, остудить и отделить мясо от костей и кожи.
4.В бульон, где варилась курица, выложить замоченную пшеницу, мясо курицы, посолить, перемешать, поставить казан на рассекатель на небольшой огонь, плотно накрыть крышкой.
5.Варить, постоянно помешивая, на среднем огне - так гариса быстрее приобретает нужную консистенцию.
Варится гариса очень долго, на среднем огне при постоянном помешивании примерно 3-4 часа. А если без особого внимания и на минимальном огне - то все 6-7 часов. В результате куриные волокна как-бы растворяются в разваренной пшенице - получается сплошная масса. Когда консистенция становится как пюре, положите туда лавровый листик, перемешайте, накройте крышкой и дайте "натянуть" лавра ещё 10-15 минут.
Подается в горячем виде как самостоятельное блюдо. Лучше всего идёт с солёными огурчиками или любыми другими соленьями.

Возврат к списку




Новости




Информация

Заказ автобуса