Вступить в САР


Теплая встреча на кубанской земле. Депутат Государственной Думы Николай Харитонов посетил армянскую общину Армавира

Теплая встреча на кубанской земле. Депутат Государственной Думы Николай Харитонов посетил армянскую общину Армавира 30.06.2017

Теплая встреча на кубанской земле. Депутат Государственной Думы Николай Харитонов посетил армянскую общину Армавира

26 июня в местном отделении общероссийской общественной организации Союз армян России г. Армавира состоялась встреча депутата Государственной Думы РФ Н.М. Харитонова с активом армянской общины.

Инициатором рабочей встречи почетным гостем стало армавирское отделение Союза армян России во главе с Г.Р.Карапетяном. В общении с депутатом также приняли участие глава города А.Ю. Харченко, помощник депутата Государственной Думы Н.Н. Арутюнова, первый заместитель председателя краснодарского регионального отделения САР по юго-восточному округу А.Р. Аведисянц, депутаты городской Думы К.Д. Айрапетян, Р.М. Бабоян, Р.В. Акопянц и многие другие. Армавир – многонациональный город, в связи с этим были приглашены и руководители национально-культурных объединений города.

Открывая встречу, А.Ю. Харченко отметил высокую эффективность взаимодействия армавирцев с депутатом Госдумы в решении серьезных городских вопросов и поблагодарил Н.М. Харитонова от имени жителей за поддержку. Ведь часто проблемы, с которыми обращаются горожане в администрацию города, выходят за рамки компетенции муниципальной или региональной власти. Озвучить их на федеральном уровне помогает Николай Михайлович, и результаты его работы не заставляют себя долго ждать. Глава города сказал также, что в нашем городе Харитонова называют «настоящим депутатом», всегда готовым отстаивать интересы армавирцев.

Прежде чем рассказать о насыщенной депутатской деятельности, Н.М. Харитонов вручил председателю местного отделения САР г. Армавира Г.Р. Карапетяну Благодарственное письмо и символы федеральной власти, которые займут в выставочном зале Центра армянской культуры им. А.Г. Ованесова достойное место. Николай Михайлович, обращаясь к собравшимся, поблагодарил актив местного отделения за организацию встречи, а также сделал акцент на хорошей организации деятельности армянской общины и сплоченности всех народов многонационального Армавира. «Нас создали разными, чтобы мы могли познавать друг друга» - подчеркнул Харитонов.

В ответном слове Григорий Рафикович выразил надежду на то, что такие встречи в общине станут регулярными и будут служить на благо родного города и края. Почетному гостю и всем собравшимся руководитель общины рассказал историю основания Армавира, вклада представителей диаспоры в его развитие, а также о прославивших Армавир земляках. Также было сказано о реализации в ближайшей перспективе новых проектов местного отделения САР г. Армавира. Со своей стороны, Г.Р. Карапетян вручил почетному гостю благодарственное письмо и икону его небесного защитника Николая Чудотворца.

Н.М. Харитонов, отчитываясь о сделанном для Армавира, отметил, что на сегодняшний день в приемную депутата Государственной Думы поступило 57 обращений от жителей города, каждое из них контролируется лично, заверил Харитонов. Он четко следует своей позиции: «Надо честно жить и честно работать».

Николай Михайлович сообщил о мерах господдержки отраслей Краснодарского края. Только на последний комиссии в Госдуме в пользу региона было распределено более 2 млрд рублей. В частности, на субсидии на оплату ЖКХ – 372 млн руб., поддержку агропромышленного комплекса – 127 млн рублей. Сегодня на повестке у депутата – предстоящая встреча в Министерстве обороны РФ, для которой скопилась целая «папка» вопросов. Несмотря на то, что с 24 июля депутаты Государственной Думы уходят на каникулы, приемная Н.М. Харитонова в Армавире будет работать в прежнем режиме.

Главное, ради чего пришел в общину Н.М. Харитонов – не рассказ о том, что уже было сделано, а, прежде всего, обсуждение волнующих армавирцев вопросов. Поэтому после лаконичного выступления микрофон передали в зал. Во время живого общения прозвучали вопросы, связанные с системой государственных закупок, профориентацией молодежи, безопасностью подрастающего поколения на просторах Интернета, экстремизмом и поддержкой промышленного потенциала Армавира.

Завершили встречу выступления ярких творческих коллективов Центра армянской национальной культуры им. А.Г. Ованесова – вокально-танцевального ансамбля «Комитас», а также солистов Р. Тамразова и С. Айрапетяна.

По возвращении в Москву Н.М. Харитонов прислал в общину Армавира телеграмму. В ней он выразил искреннюю признательность и благодарность всему армавирскому отделению Союза армян России «за теплый душевный прием на кубанской земле», а также надежду на дальнейшую конструктивную работу «на благо дружбы народов и социально-экономического развития г. Армавира и всего Краснодарского края».

1 (1).jpg

2 (1).jpg

3 (1).jpg

4 (1).jpg

5 (1).jpg

6 (1).jpg

7 (1).jpg

9.jpg



Возврат к списку


Новости




Информация

Заказ автобуса