Вступить в САР


Карнавал песен, танцев, мелодий

Карнавал песен, танцев, мелодий 02.07.2017

Карнавал песен, танцев, мелодий

День армянской национальной культуры в рамках ежегодного городского фестиваля «Многонациональный Армавир» состоялся 1 июля в парке им. А.Г. Ованесова. На праздник пришли армавирцы и гости города, интересующиеся армянской народной культурой.

Перед концертом с приветственным словом к зрителям обратились настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы Армянской Апостольской Церкви протоиерей Тер Макар, заместитель главы города Армавира по социальным вопросам Ирина Николаевна Хитрова, заместитель председателя Армавирской городской думы Федор Николаевич Иншаков, а также председатель местного отделения Союза армян России г. Армавира Г.Р. Карапетян.

Затем перед зрителями пронесся карнавал армянских песен и танцев, которые представили участники вокально-танцевального ансамбля «Комитас» (руководители – А. Маргарян, А. Баблоян, балетмейстер – А. Сукиасян) и солисты С. Айрапетян и Р. Тамразов . Национальную музыку играл для зрителей и слушателей инструментальный ансамбль «Возрождение» (руководители – Г. Малхасян, К. Карапетян).

На импровизированную сцену около Хачкара все участники выходили в ярких национальных костюмах. Умение петь, танцевать и играть народную музыку показали дети разных возрастов. А самому маленькому и, наверное, самому старательному участнику представления было всего 4 годика!

Артисты Центра армянской национальной культуры г. Армавира передали всем собравшимся удивительную лиричность и богатство армянского национального пения, гармонию и единство народных танцев, энергию и ритм армянских мелодий. Как и всегда «гвоздем» представления стали танец «Берд», игра на дудуке и дхоле и яркое исполнение песни «Брои-брои». Особую атмосферу празднику придавала часовня Сурб Геворг, напоминающая архитектурными формами и оранжевыми тонами туфа о величии культуры такой далекой и такой близкой Армении.

Несмотря на жаркое вечернее солнце, зрители смотрели представление «на одном дыхании», а по завершении программы многие из них встали в один ряд с юными артистами, исполняя танец «Кочари», объединяющий взрослых и детей, опытных и начинающих. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg


Возврат к списку


Новости




Информация

Заказ автобуса