Вступить в САР


Радости "Рождественского вечера"

Радости "Рождественского вечера" 13.01.2018

Радости "Рождественского вечера"

В рождественский вечер каждый хочет прикоснуться к чуду, к чему-то необычному и прекрасному. Для многих горожан настоящим волшебством стал традиционный благотворительный концерт «Рождественский вечер», организованный в армавирском Дворце культуры местным отделением САР г. Армавира 8 января.

Концерт начался с хорового исполнения песни «Апрел хаhах» («Жить мирно») ансамблем Комитас. Как и в прошлом году, на сцену вместе со старшей и средней вышла младшая группа певцов, дети, которым от 4 до 7 лет. Видно было, как с большой любовью и старанием пели дети о любви, мире, Родине.

Далее на сцену для приветственного слова поднялись исполняющий обязанности заместителя главы города Армавира по социальным вопросам Игорь Гуреев, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Тер Макар, председатель местного отделения Союза армян России Григорий Карапетян.

От имени главы города И. Гуреев поприветствовал организаторов, артистов и зрителей праздничного концерта, поздравил всех со светлым праздником Рождества Христова и Новым годом и пожелал:

- Пусть в ваших семьях, в ваших домах будет всегда тепло и уютно, а в семьях всегда сохраняется благополучие. Сегодняшний концерт – это большой подарок армянской общины всем нам. Община проводит сегодня большое количество мероприятий, позволяющих всем нам лучше узнать прекрасную и древнюю армянскую культуру. Хочу пожелать, чтобы в наступившем году творческий потенциал коллективов и солистов еще больше развивался, чтобы достигли новых высот и порадовали всех исполнением новых номеров.

С поздравительным пастырским словом к собравшимся обратился настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы Армянской Апостольской Церкви протоиерей Тер Макар. Он напомнил главную суть праздника – приход в мир Спасителя, показавшего человеку путь любви и правды в мире.

От имени армянской диаспоры города выступил председатель местного отделения Союза армян России Григорий Карапетян:

- Дорогие армавирцы, уважаемые гости, в третий раз в городе Армавире проходит традиционный рождественский вечер. Хочу пожелать в наступившем году вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия, успехов во всем. Рождество – это время, когда хочется дарить подарки, делать праздник для окружающих, что-то веселое и неповторимое. Наши дети, готовы это сделать для вас, чтобы вы наполнились бодрым духом, хорошим настроением! Мира вам, любви и успехов в новом году!

Танец с многовековой историей «Берд» в исполнении юношей и девушек старшей группы ансамбля «Комитас» сразу очаровал зрителей, создал атмосферу красивого и торжественного праздника. Именно с этим танцем в 2017 году ансамбль «Комитас» участвовал в Международном конкурсе «Вершина успеха» и завоевал Диплом Первой степени.

Приглашенный из Ставрополя ведущий Армен Захарян задорно объявлял номера артистов, а зрители и до, и после номера с неустанно поддерживали долгими аплодисментами всех юных артистов.

Танцевальный коллектив ансамбля «Комитас» представил хореографические композиции «Узундара», «Энзели», «Кочари», «Ереван», а также зрелищный и энергичный «Танец с саблями» из балета Арама Хачатуряна «Гаянэ». Со сцены прозвучали песни «Ազգ իմ փառապանծ» («Народ мой благословенный») (А. Бабаджанян), «Махмур ахчик», «Россия», «hаястан», «Де ергир Аракс», «hензели», «hаразат hоги» и другие. Кроме вокальной группы «Комитаса», на сцене выступали солисты Радик и Макена Тамразовы, Сосо Айрапетян, Тамара Аракелян. К слову, именно Тамара Аракелян на Международном конкурсе «Вершина успеха» за исключительное исполнение песен на армянском языке получила Гран-при.

В середине представления неожиданно на сцене появились любимые детьми Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Они принесли подарки и вручали им всем, кто споет или расскажет стихотворение на армянском языке.

Все возрастные группы танцоров и певцов ансамбля выступили на сцене в этого вечер и зрители отметили, что за последние несколько месяцев дети профессионально выросли. Подтверждением этому стало море цветов, подаренное артистам во время последнего выхода на сцену.

Концерт прошел «на одном дыхании», хотя представление длилось немало – почти два часа. Многие зрители после концерта подходили к руководителю армянской общины Армавира Григорию Карапетяну, солистам и руководителям ансамбля «Комитас» (хореограф А. Бахшиян, балетмейстер А. Сукиасян, хормейстер А. Маргарян) и искренне благодарили их за прекрасный рождественский подарок и воспитание детей в духе традиционной армянской культуры. Новогодние подарки в этот вечер получили не только дети, но и все сотрудники Центра армянской национальной культуры Армавира.

Н. Крижановский

Фото и видео – Г. Киселев.

https://youtu.be/ZHbu3FboC7c

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg


Возврат к списку


Новости




Информация

Заказ автобуса