Вступить в САР


Фестиваль армянской культуры в ГДК Армавира

03.12.2018

Фестиваль армянской культуры в ГДК Армавира

Ты гордая, как Арарат,

Царица гор в стране Севана… -

эти строки из стихотворения Осипа Мандельштама стали названием фестиваля армянской культуры, прошедшего 3 декабря в ГДК.

В фойе были выставлены посвящённые Армении и армянскому народу работы члена Союза художников России Константина Шахназаряна. Там же сотрудники ЦГБ им. Н. К. Крупской наносили всем желающим аквагрим в виде флагов Армении и России, а также мордочек разнообразных животных.

Открыли фестиваль коллектив джазового оркестра «Армавир-BAND» под управлением Рамиса Шахвердиева и вокально-танцевальный ансамбль «Комитас» под руководством Аревик Маргарян и Аракси Бахшиян. «Как красиво танцуют девушки!» - заметил один из гостей праздника.

Председатель армавирского отделения Союза армян России Григорий Рафикович Карапетян и директор МБУК «ЦБС», депутат Городской Думы, Председатель Армавирской городской общественной организации «Культурный центр “Русский мир”» Ольга Николаевна Нефедова поприветствовали гостей и выразили свою надежду на то, что это мероприятие поможет армавирцам разных национальностей стать ближе, познакомиться с культурой Армении и понять её.

В конференц-зале библиотеки ученики воскресной школы «Саак-Месроп» при Армянской Апостольской церкви «Успения Пресвятой Богородицы» представили литературную композицию и доклады о тайнах армянского алфавита, о научно-исследовательском центре Матенадаране и об армянской воскресной школе. Затем состоялась презентация книги Нелли Саакян «Чреда культур, чреда народов…», которая была издана в нашем городе в качестве подарка армавирцам на собственные средства писательницы.

В абонементе сотрудники библиотеки с армянским гостеприимством угощали всех кулинарными шедеврами армян: долмой из виноградных листьев, сладким пловом, пахлавой и другими видами выпечки, а также чаем и кофе.

В завершении фестиваля гости вместе с ансамблем «Комитас» танцевали всеми любимый кочари.

Хочется сказать, что в этот вечер Городской Дворец культуры стал уютным очагом, где каждому было приятно провести время. Подобные мероприятия сближают народы, населяющие наш город Армавир, и способствуют проявлению национальной культурной индивидуальности и развитию дружеских межэтнических отношений.


Возврат к списку


Новости




Информация

Заказ автобуса