Вступить в САР


Община выбрала Председателя на ближайшие 5 лет

Община выбрала Председателя на ближайшие 5 лет 27.02.2019

Община выбрала Председателя на ближайшие 5 лет

Отчетно-выборное общее собрание местного отделения Союза армян России г. Армавира состоялось 25 февраля 2019 года. В городском дворце культуры собрались члены организации, представители администрации, Армавирской Думы, общественности города.

На повестке дня стояли два вопроса: отчет действующего председателя МО ООО САР г. Армавира Григория Карапетяна и выборы нового руководителя диаспоры на следующие пять лет.

В отчете о работе председатель армянской общины отметил основные направления деятельности за пятилетний срок: консолидация армавирской диаспоры, укрепление и развитие ее социально-экономического состояния, поддержание связи с исторической родиной, сохранение культурных, духовных традиций, сохранение родного языка.

Образование, спортивное и духовно-нравственное воспитание были названы в докладе ведущими направления работы общины в области молодежной политики. В докладе прозвучали конкретные цифры, свидетельствующие о работе местного отделения. С 2013 по 2018 год проведено более 276 мероприятий, в кружках общины обучалось и обучаются более 500 человек, общая аудитория, охваченная мероприятиями, – более 100000 человек. Кроме этого, для детских ансамблей диаспоры был приобретен 31 комплект костюмов, а в репертуаре известного в нашем городе вокально-танцевального ансамбля общины «Комитас» насчитывается более 60 танцев и 60 песен.

Григорий Карапетян напомнил, что в декабре 2018 года исполнилось 30 лет со дня основания армянской общины Армавира, поэтому весь 2019 год организация проведет под девизом: «30 лет на службе сохранения армянства».

В выступлении председателя была отмечена слаженная работе коллектива общины: солистов, руководителей кружков и ансамблей, пресс-службы, юрисконсульта и всех, кто неравнодушен к судьбе диаспоры. После выступления подавляющее большинство собравшихся одобрило отчет председателя.

Открытое голосование на выборах руководителя диаспоры, состоявшихся на альтернативной основе, показало, что Григорий Карапетян пользуется большим авторитетом и уважением в общине. Он был избран руководителем диаспоры на следующее пятилетие.

Первый заместитель главы города Александр Руденко выразил твердое мнение, что армянская община вносит большой вклад в дело укрепления дружбы народов в городе. По его словам, представители МО ООО САР г. Армавира активно влияют на воспитание подрастающего поколения, участвуют в культурной, экономической, общественно-политической жизни Армавира. Об активизации работы армянской общины в последнее пятилетие говорил председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков.

Почетным гостем заседания был руководитель Краснодарского краевого отделения САР Размик Геворгян. Он не только поздравил Григория Карапетяна с избранием, но и вручил награды за активную работу на благо армянской диаспоры. Высшую награду Союза Армян России – Орден «Золотой Крест» – получил Александр Саркисян. Ордена «Серебряный Крест» был удостоен Карен Джанунц. Кроме этого, медали от руководства Республики Армении получили армавирцы, участвовавшие в ликвидации страшных последствий Спитакского землетрясения 1988 года. Памятную медаль, выпущенную в честь 30-летия армавирской общины, из рук Григория Карапетяна получили А. Поляков, В. Павлюченков и активисты диаспоры.

Завершилось заседание небольшим концертом, в котором приняли участие солисты Центра армянской национальной культуры им. А.Г. Ованесова, а также ансамбли «Комитас» и «Возрождение».

Подарком для участников собрания стала иллюстрированная книга «Жизнь армянской общины: вместе мы можем больше!», в которой представлены все значимые мероприятия городской диаспоры за последние 5 лет.

Н. Крижановский

12121.jpg

3 (2).jpg

4 (1).jpg

2а.jpg

5 (1).jpg

6 (1).jpg

7 (1).jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

12.jpg

Фотограф – Г. Киселёв


Возврат к списку


Новости




Информация

Заказ автобуса