Вступить в САР


Автомобиль в подарок за трудную победу на чемпионате России

Автомобиль в подарок за трудную победу на чемпионате России 19.03.2019

Автомобиль в подарок за трудную победу на чемпионате России

С 1 по 5 марта в Казани проходил чемпионат России по самбо. Несколько армавирских спортсменов смогли добиться призовых мест на этих соревнованиях. Но особенно выделился двадцатилетний самбист Арам Григорян. Весовая категория до 82 килограмм, в которой он выступал, была самой сложной - в ней сошлись сразу пять чемпионов мира и Европы. Арам встретился с каждым из них, а в финале схватился с опытным борцом, многократным чемпионом мира Сергеем Кирюхиным из Санкт-Петербурга.

Считанные секунды до конца схватки, равный счет 3:3. Несмотря одинаковое количество очков Арам мог проиграть титулованному самбисту Кирюхину по технике. Но молодой спортсмен сумел провести сложный бросок, который принес ему сразу четыре балла и заслуженный титул Чемпиона России.

«Он настолько ярко боролся, настолько целеустремленно, красиво, технично. В 20 лет у нас еще никто Чемпионат России не выигрывал. И это наш маленький рекорд, - рассказывает директор краевой спортивной школы олимпийского резерва по самбо и дзюдо Рудольф Мкртичевич Бабоян, - Я считаю, он совершил подвиг. Своим примером он разрушил психологический барьер для остальных ребят, которые тянутся за ним, которые идут рядом с ним. Показал, что такие достижения можно делать в любом возрасте».

Армавирское отделение «Союза армян России» решило особо отметить спортивные успехи Арама. В торжественной обстановке представители армянского сообщества вручили парню ключи от новенького автомобиля «Lada Granta». Этот подарок стал для молодого спортсмена полной неожиданностью. До самого последнего момента тренеры и товарищи Арама держали готовящийся сюрприз в секрете, и о подарке он узнал только непосредственно на церемонии награждения. Пикантность ситуации также добавил тот факт, что буквально накануне этого знаменательного мероприятия молодой человек сдал экзамен в ГИБДД и получил заветные права.

«Не знаю, как выразить эмоции, которые переполняют меня, - рассказал Арам в интервью нашей газете, - Со мной раньше такого не случалось. Я всего три года назад переехал в Армавир, до этого жил и тренировался в Москве. Но даже там такого отношения к спортсменам не видел.

Эту победу я хотел бы посвятить своим тренерам. Рудольфу Мкртичевичу Бабояну, Ашоту Юрьевичу Маркарьяну, Ерванду Залибеговичу Мгдсяну. Благодаря им я смог добиться этого. Когда я борюсь, я всегда смотрю на Рудольфа Мкртичевича и по его глазам, по выражению лица понимаю, «надо добавить» или «все хорошо, продолжай так же». И в этот раз я в его глазах видел: «Ты сможешь». Даже когда был риск проиграть, волнения вообще не было. Просто вижу этого человека, чувствую спокойствие и понимаю, я все могу. И, конечно, хочу сказать огромное спасибо уважаемым представителям армянской общины за поддержку армавирского спорта».

Текст, фото и видео – Дмитрий Ширяев

Видео о событии:

По материалам газеты «Армавирский собеседник»

2 (2).jpg

3 (2).jpg

1 (2).jpg


Возврат к списку


Новости




Информация

Заказ автобуса