Вступить в САР


Всеармянский праздник победы

Всеармянский праздник победы 30.05.2019

Всеармянский праздник победы

«Победный май» - так называлась серия праздничных представлений, которые прошли по всей Армении и во многих городах России, в том числе и в Армавире. Празднование было приурочено к нескольким событиям мая. Во-первых, это великий День Победы над фашистской Германией. Во-вторых, это День создания армии обороны Арцаха (9 мая 1992 года). В-третьих, на 9-10 мая приходится годовщина победы армянских войск под городом Шуши в 1992 году.

28 мая армавирская армянская диаспора в честь триединого для всех армян праздника организовала большой концерт около Хачкара в сквере им. А.Г. Ованесова. В нем приняли участие ансамбль «Комитас» (руководители А. Маргарян и А. Бахшиян), ансамбль «Возрождение» (Руководитель Н. Мовсесян), представители молодежного комитета МО ООО САР г. Армавира, учащиеся городских школ и воскресной школы Саак Петрос при Храме Успения Пресвятой Богородицы Армянской Апостольской Церкви, а также солисты Центра армянской национальной культуры Радик Тамразов и Сосо Айрапетян. На представлении исполнялись народные армянские песни и танцы, а также песни, посвященные Великой Отечественной войне.

К собравшимся с напоминанием о значимости памяти о грандиозных событиях обратились председатель МО ООО САР г. Армавира Григорий Карапетян и протоиерей Тер Макар.

Множество зрителей пришли на представление под открытым небом. Армавирцы искренне аплодировали молодым, а иногда и совсем юным участникам представления. Гвоздем программы стало появление перед зрителями всадника с мечом. Внешне он напоминал облаченного в шлем и латы народного героя Вардана Мамиконяна, ставшего символом постоянного стремления народа дать решительный отпор любому врагу.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Возврат к списку


Новости




Информация

Заказ автобуса