Вступить в САР


Президент России подписал закон о ратификации российско-армянского соглашения о сотрудничестве в сфере поставок газа, нефтепродуктов и необработанных алмазов в Армению

Президент России подписал закон о ратификации российско-армянского соглашения о сотрудничестве в сфере поставок газа, нефтепродуктов и необработанных алмазов в Армению 11.07.2014

Президент России подписал закон о ратификации российско-армянского соглашения о сотрудничестве в сфере поставок газа, нефтепродуктов и необработанных алмазов в Армению

30 июня 2014 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения».

Федеральный закон принят Государственной Думой 20 июня 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 июня 2014 года.

Законом ратифицируется Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения, подписанное в Ереване 2 декабря 2013 года.

Соглашением определяются условия сотрудничества сторон в сфере поставок товаров, выработанных из нефти, природного газа в газообразном состоянии и природных необработанных алмазов.

Целью Соглашения является организация беспошлинных поставок нефтепродуктов, природного газа и необработанных алмазов до присоединения Республики Армения к Единому экономическому пространству.

В соответствии с Соглашением компетентные органы сторон согласовывают объёмы и номенклатуру внутреннего потребления в Республике Армения нефтепродуктов и природного газа на следующий календарный год.

Российская сторона не взимает вывозные таможенные пошлины в отношении нефтепродуктов и природного газа в объёмах внутреннего потребления, утверждённых в составе индикативных балансов, а также в отношении природных необработанных алмазов, поставляемых в Республику Армения.

Соглашением запрещается реэкспорт в третьи страны товаров, поставляемых из Российской Федерации в Республику Армения.

По материалам сайта kremlin.ru.


Возврат к списку


Новости




Информация

Заказ автобуса