Вступить в САР


Армения вошла в Евразийский экономический союз

Армения вошла в Евразийский экономический союз 12.01.2015

Армения вошла в Евразийский экономический союз

Со второго января Армения стала полноправным членом Евразийского экономического союза наравне с Россией, Белоруссией и Казахстаном. А не позднее 8 мая войдет в ЕАЭС и Киргизия.

Как отмечал ранее замиминистра внутренних дел Василий Небензя, утверждены перечни секторов, в которых единый рынок услуг ЕАЭС начнет функционировать с нового года. В частности, будет вестись работа по взаимному признанию лицензий, разрешений на осуществление предпринимательства, что даст импульс для экономического роста государств.

К числу изъятий пока относится рынок медицинских изделий. Подписаны решения, которые обеспечат условия для формирования общего рынка лекарств и медицинских изделий к 2016 году, что должно привести к понижению цен на них в связи с усилением конкуренции на рынке и более высокими требованиями, обновлением производства и технологий.

По словам президента Армении Сержа Саргсяна, Армения рассматривает ЕАЭС как основной формат развития предсказуемых и максимально выгодных для участников объединений отношений, основанных на принципах свободы передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Несмотря на то, что у Армении нет общей границы с другими членами ЕАЭС, ее президент не сомневается, что это не помешает ее интеграции в единые системы регулирования, транспорта, энергетики, телекоммуникаций, финансов, формируемые на нашем общем экономическом пространстве.

По материалам сайта rg.ru


Возврат к списку


Новости




Информация

Заказ автобуса