Вступить в САР


Россия и Армения создают единую систему ПВО

Россия и Армения создают единую систему ПВО 11.11.2015

Россия и Армения создают единую систему ПВО

Президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение с Арменией о создании Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе, сообщается в среду в распоряжении.

"Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности. Поручить Минобороны России провести с участием МИДа России переговоры с армянской стороной и по достижении договоренности подписать от имени РФ указанное Соглашение, разрешив вносить в его проект, одобренный правительством, изменения, не имеющие принципиального характера", ‑ говорится в документе.

Также Министерству обороны РФ поручено провести с участием МИД РФ переговоры с армянской стороной и подписать от имени России соглашение.

В Координационном комитете по вопросам ПВО при Совете министров обороны стран СНГ, "применительно к Объединенной системе ПВО стран СНГ приоритетным направлением развития является дальнейшая интеграция по региональному принципу, то есть создание единых или объединенных региональных систем ПВО в Восточноевропейском, Кавказском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности".

По материалам сайта РИА Новости 


Возврат к списку


Новости




Информация

Заказ автобуса