Вступить в САР


Гости из Армавира на юбилее Армавира

Гости из Армавира на юбилее Армавира 10.10.2016

Гости из Армавира на юбилее Армавира

На протяжении более 10 лет города-побратимы и тезки – Армавир (Краснодарский край) и Армавир (Армения) – развивают дружеские связи. Стало доброй традицией приглашать на День города в Россию представителей администрации и общественности из армянского Армавира. В этом году кубанские армавирцы стали почетными гостями 85-летнего юбилея армянского Армавира. 

01.jpg

Возглавил делегацию председатель Армавирской городской Думы Александр Валерьевич Поляков. В ее состав вошли депутат Законодательного собрания Краснодарского края Николай Иванович Следь, председатель местного отделения Союза армян России г. Армавира (Краснодарский край) Григорий Рафикович Карапетян, член общественной палаты города и один из основателей отношений побратимства между городами Геннадий Григорьевич Оробей, директор ООО «Кредо» и почетный гражданин г. Армавира (Армения) Александр Азатович Саркисян, депутат Армавирской гордумы Размик Владимирович Акопянц и настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы Армянской Апостольской Церкви протоиерей Тер Макар.

Радушное гостеприимство – характерная черта жителей обоих городов-побратимов. Гости сполна ощутили радость праздника, заботу хозяев и их желание подарить гостям самые лучшие впечатления.

Делегацию нашего города встретили хлебом-солью. 

1.jpg

3.jpg

Для только что приехавших гостей на улице был организован импровизированный концерт.

Вместе с представителями городского руководства гостей из России приветствовал и благословлял Глава Армавирской епархии Армянской апостольской церкви епископ Сион Адамян. 

10.jpg

11.jpg

На официальном приеме в администрации города после слов приветствий и теплых пожеланий каждому гостю вручили памятные медали «85 лет Армавиру» и книгу «Чудеса Армении». В ответ кубанская делегация подарила мэру Армавира казачью черкеску с газырями и фуражку казака. 

6.jpg

Все кубанские участники юбилея города возложили цветы к мемориалу жертв Геноцида армян и памятным скульптурам закавказского Армавира.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Армавирцы из краснодарского края вместе с представителями городской общественности участвовали в торжественном открытии спортивной площадки с турниками и тренажерами – главного подарка россиян для детей и юношества. (Фото 13 б) Она была. Спортивный комплекс для силовых упражнений, установленный на открытой площадке, сразу по достоинству оценили ребята города-юбиляра.

13 в.jpg

13г.jpg

Финалом юбилейных мероприятий стали торжественные выступления председателя Армавирской городской Думы А.В. Полякова и руководителя армянской общины кубанского города Г.Р. Карапетяна. 

14.jpg

15.jpg

После состоялся праздничный концерт творческих коллективов армянского Армавира. 

16.jpg

17.jpg

Поездка армавирской делегации способствовала укреплению личных и общественных связей между городами-побратимами и стала значимым примером развития дружественных отношений народов России и Армении.

Н. Крижановский


Возврат к списку


Новости




Информация

Заказ автобуса