Вступить в САР


Наш человек в "Диалоге культур"

Наш человек в "Диалоге культур" 02.12.2015

Наш человек в "Диалоге культур"


Руководитель молодежного комитета армавирского отделения «САР» Алексей Месропян стал участником всероссийского молодежного этнокультурного Лагеря «Диалог культур».

Лагерь, организованный Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН) России, собрал активную молодежь России в Калужской области на территории культурно-образовательного комплекса «Этномир» в период с 23 ноября по 1 декабря 2015 года.

Мероприятие состоялось в рамках Федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)». Программа Лагеря направлена на поддержку молодежных инициатив в сфере развития межкультурного диалога, развития этнокультурного многообразия, на вовлечение талантливой молодежи в разработку стратегических решений для страны.

Участники смены – представители органов государственной власти и национальных общин, менеджеры этнокультурных проектов, студенты и специалисты в области культуры и общественных взаимоотношений в возрасте от 18 до 30 лет включительно.

– В течение восьми дней все собравшиеся в Лагере активно обменивались опытом работы, узнавали лучшие реализованные проекты в этнокультурной сфере, – рассказывает А. Месропян. – Мы стали участниками тренингов, направленных на формирование благоприятного психологического климата. Увидели презентации лучших проектов по развитию этнокультурного многообразия и межнационального диалога, посетили открытые лекции руководителей ФАДН. Мне лично довелось участвовать в одной из творческих лабораторий Лагеря. Главное, что я отсюда увезу – огромный багаж знаний по организации молодежных проектов в сфере национальной культуры и, конечно, новые деловые и человеческие связи с прекрасными людьми – как руководителями лагеря, так и его непосредственными участниками.

Проект, создания уличной трехмерной графики, названный «Тоска.СОМ»( в разработке которого принимал участие А. Месропян), по итогам конкурса стал лучшим. Советник руководителя ФАДН России А. Б. Семенышева по завершении смены Лагеря отметила:

‑ Мы увидели, что на всей огромной территории России есть неравнодушные молодые люди, которые думают и дышат так же, как и мы. Спасибо вам за работу! По итогам лагеря было принято решение, что ФАДН России со следующего года будет разрабатывать грантовую программу по поддержке молодежных проектов. После окончания лагеря мы получим все ваши презентационные материалы и всем регионам России направим ваши проекты с рекомендациями поддержать эти начинания на региональном уровне. Нам интересен проект «Точка.СОМ», и мы будем рассматривать возможность сделать его сетевым.

Н. Крижановский

12289727_204237423246387_7619834933586002047_n.jpg

IMG-20151208-WA0045.jpg

IMG-20151208-WA0047.jpg

IMG-20151208-WA0044.jpg

dsc_0212_pano.jpg


Возврат к списку


Новости




Информация

Заказ автобуса