Вступить в САР


Победа в интеллектуальном поединке

Победа в интеллектуальном поединке 10.12.2015

Победа в интеллектуальном поединке

В многонациональном Армавире представители русской, армянской, украинской, чеченской, адыгской, татарской и многих других общин систематически участвуют в различных городских мероприятиях: концертах, всероссийских конференциях, конкурсах талантливой молодёжи и интеллектуальных поединках. Одним из таких поединков стал интеллектуальный конкурс «Что? Где? Когда?», проходивший библиотеке имени Зои Космодемьянской 27 ноября 2015.

В игре приняли участие представители различных национальных команд: организация «Русский культурный центр», славянская община, татарская национально-культурная автономия «Батыр», районное казачье общество, общественная организация адыгской культуры «Адыгэ Хасэ» и местное отделение общероссийской общественной организации «Союз армян России» г. Армавира.

Еще до начала игры капитан армянской команды признался съёмочной группе местного телеканала: «Мы настроены на победу!» После взаимного приветствия игроков прозвучал разминочный вопрос, который помог командам собраться с мыслями и включиться в игру, состоящую из двух этапов. В каждом из них участникам предстояло ответить на двенадцать вопросов. Состязание было не только сложным, но и интересным: члены команд активно совещались и дискутировали, принимая общее решение по истечении минуты.

По результатам первого тура две команды – армянская и адыгская – вырвались вперёд. Во втором этапе игры участники стали более усердно отвечать на предложенные организаторами вопросы, стремясь доказать, что каждый из них достоин звания победителя.

По окончании второго тура было озвучено, что эти же команды обладают равным количеством баллов, поэтому им следует решить дополнительную задачу, которая изменила бы исход игры. В зале воцарилось молчание и возникло напряжение, а претенденты на победу с особой внимательностью стали вслушиваться в дополнительный вопрос.

Пролетела минута обдумывания, и участники с нетерпением стали ждать результатов поединка. Время перед объявлением правильного ответа тянулось слишком долго, ведь желание представителей национальных общин узнать, кто уйдёт с этой игры победителем, только усиливалось. Выиграла команда от общественной организации «Союз армян России». Её участниками были Армен Агаджанян, Лусине Гомцян, Анна Тароян, Анастасия Валенюк, Артур Меликян, Казарос Григорян. Стоит пожелать ребятам и в дальнейшем правильного настроя, который приведет к победе.

Проведение подобных мероприятий настраивает участников на интеллектуальный поиск, укрепляет отношения между членами команды, знакомит представителей разных национальных общин друг с другом. Хотелось бы поблагодарить организаторов данного конкурса и пожелать, чтобы такие игры проводились чаще.


Возврат к списку


Новости




Информация

Заказ автобуса