Вступить в САР


Лучшие из лучших

Лучшие из лучших 26.12.2015

Лучшие из лучших

Накануне Нового года армянская община Армавира наградила лучших старшеклассников и студентов-армян

24 декабря на сцене Армавирского драмтеатра руководство местного отделения «Союза армян России» г. Армавира вручало почетные грамоты лучшим учащимся армавирских учебных заведений – школ и вузов. Были отмечены отличники, лучшие спортсмены и активисты общественной жизни.

Настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Тер Макар открыл собрание лучших представителей молодежи армянской диаспоры города молитвой и пастырским напутственным словом. Он пожелал ребятам идти по жизни с крепкой верой в вечные христианские ценности, пониманием необходимости сохранения лучших традиций армянского народа.

С приветственным словом к активистам и отличникам обратился председатель армянской общины Армавира Григорий Карапетян:

- Для меня выступать перед такой аудиторией, большая честь, потому что все вы являетесь яркими, талантливыми представителями армянского народа. Именно вы – поколение, которому передается будущее Российской Федерации. Но вместе с этим мне хотелось бы обратить ваше внимание на то, что, находясь вдали от исторической Родины, мы обязаны с вами сделать все, чтобы сохранить армянский этнос.

В этом зале присутствуют студенты и старшеклассники, отличившиеся в учебе, общественной жизни, науке, спортсмены, а также активисты армянской общины города. Вы своими достижениями принесли славу не только себе, но и нашему городу, и армянской Диаспоре. Спасибо Вам за такие достижения.

Сегодня вам удалось достичь творческих высот и выдающихся спортивных побед. Но этого мало. Вы должны быть мудрыми, целенаправленными, нацеленными на созидание фундаментальных, моральных и духовных ценностей, наследуя жизненный опыт старшего поколения армянского народа. Вы, как будущее поколение, уже сегодня являетесь носителями, а, следовательно, хранителями языка, культуры и традиций армянского народа.

Самые трудные годы для человека – это молодость. Наша задача – понять молодых людей, помочь им преодолеть болезнь роста, помочь каждому из них сформироваться как личность. Двери Армянской общины для вас открыты всегда, и мы готовы выслушать каждого из вас и помочь вам. Уверен, что именно вы являетесь достойными сыновьями и дочерями армянского народа.

Я желаю мира вам и вашим семьям, пусть любовь и счастье сопровождают каждого из вас всегда и везде. Пусть наступающий Новый год станет годом реализации всеармянской мечты, годом новых достижений и побед! И пусть Божий свет Рождества Христова сопровождает всю армянскую Диаспору на историческую родину, и несет нам укрепление и процветание армянской нации и государственности.

По завершении выступления для награжденных выступали артисты Центра армянской национальной культуры: вокально-танцевальный ансамбль «Комитас», ансамбль народных инструментов «Верацнунд», солисты Маргарита Киракосян, Сосо Айрапетян, Радик Тамразов.

Заключительным аккордом встречи стала фотография награжденных учащихся с представителями руководства общины и протоиереем Тер Макаром на театральной парадной лестнице.

Н. Крижановский.

Фото – Мария Ульянова

30.jpg

1.jpg

12.jpg

13.jpg

22.jpg

24.jpg

28.jpg




Возврат к списку


Новости




Информация

Заказ автобуса