Вступить в САР


XIII Международный турнир по САМБО

XIII Международный турнир по САМБО 29.11.2016

XIII Международный турнир по САМБО

26 ноября в Армавире прошел XIII Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта России Ашота Маркарьяна.

На этих соревнованиях мерятся силами только титулованные борцы, многие из которых имеют звания Заслуженный мастер спорта, Мастер спорта Международного класса. Тринадцатый раз в Армавир приезжают сборные из Грузии, Армении, Беларуси, Киргизии, Таджикистана, а так же команды, представляющие регионы России.

Открывая турнир, председатель городской Думы Александр Поляков отметил: «В Армавир вновь съехались сильнейшие спортсмены, а победа Беслана Мудранова на Олимпиаде еще раз показала, что Армавир по праву может считаться столицей самбо и дзюдо в России».

По многолетней традиции на церемонии открытия денежными премиями награждали сильнейших спортсменов и тренеров. Тех, кто в течение года сумел достичь высоких результатов на Всероссийских и Международных соревнованиях. Зал и гости турнира особо приветствовали Олимпийского чемпиона по дзюдо Беслана Мудранова. Человека, который доказал, что мечты сбываются, главное – упорно идти к своей цели. Воспитанник именитого тренера Рудольфа Бабояна от многочисленных интервью не устал и с готовностью делился планами: «В дзюдо очень сильная конкуренция, очень мало в мире дзюдоистов, которые два раза становились Олимпийскими чемпионами. Но конечно, хотелось бы оказаться в их числе. Но до следующей Олимпиады еще четыре года, буду готовиться. Из планов на ближайшее будущее подготовка к Чемпионату Мира в 2017 году, который будет в Венгрии».

Поздравления от депутатов Государственной думы, Российской федерации, Приветственный адрес от Администрации и парламентариев Краснодарского края, Армавирского отделения общественной организации «Союз армян России», за популяризацию самбо и дзюдо получил главный организатор турнира Ашот Маркарьян. Руководство Московского университета «Синергия» подарило профессорскую мантию и право читать лекции по спортивному менеджменту.

«Победа Беслана Мудранова на Олимпиаде в Рио еще раз доказала, что наша школа самбо и дзюдо идет в правильном направлении – говорит Ашот Маркарьян, ЗМС России, председатель федерации дзюдо Юга России. – Популяризация самбо и дзюдо – главная цель турнира и, конечно же, поддержка сильных спортсменов и тренерского состава. Извините, все время отвлекаюсь. На ковре борется наш воспитанник, Чемпион мира, Егор Мгдесян».

Двукратный победитель первенства России по дзюдо, Чемпион мира по дзюдо среди молодежи, Егор Мгдесян, и в этот раз порадовал болельщиков победой.

Чем ближе к финалу, тем зрелищнее становилась борьба. Перед поединками долго озвучивали довольно внушительный список побед и регалий спортсменов. О высоком статусе соревнований говорит и состав судейской коллегии – это шесть судей международного класса категории экстра-класса.

Рудольф Бабоян, Вице-президент Всероссийской федерации самбо и дзюдо: «Состав судейской коллегии говорит о честном судействе. Многие из борцов хорошо знают, что главное кредо турнира - чтобы призы уезжали из Армавира».

Поединки прошли в шести весовых категориях до 90 кг. Призовой фонд турнира ежегодно составляет порядка 20 тысяч долларов. Главные награды по традиции достались сильнейшим спортсменам.

Председатель местного отделения общероссийской общественной организации Союз армян России г. Армавира Григорий Карапетян вручил за лучшую технику денежный приз от армянской общины.

По материалам публикации сайта gorodarmavir.ru

22.jpg


Возврат к списку

Новости




Информация

Заказ автобуса