Вступить в САР


Пахлава армянская многослойная

Пахлава армянская многослойная

Пахлава армянская многослойная

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты:
Мука 750 г.
Сахар 300 г.
Вода 200 г.
Дрожжи 50 г.
Желток яичный 2 шт.
Орехи грецкие 300 г.
Масло топленое 250 г.
Мед 150 г.
Кардамон 3 г.

Способ приготовления:
1.Добавляем в дрожжи теплую воду и, постоянно помешивая, засыпаем муку и замешиваем тесто 15-20 минут.
2. Перемещаем тесто в теплое место на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
3.Для начинки смешиваем измельченные грецкие орехи с сахаром и кардамоном. Оставив при этом целыми 20-25 половинок орехов (для украшения).
4.Тесто делим на 14 частей, раскатываем и смазываем маслом. Главная особенность пахлавы заключается в том, чтобы пласт теста раскатать толщиной в лист бумаги, для этого используют очень тонкую скалку. Это кропотливая работа, однако, именно в толщине теста и таится загадка пахлавы.
5.Выкладываем на смазанный противень тесто тремя слоями, каждый слой, промазывая топленым маслом и медом, либо присыпаем сахаром. Через 3 слоя кладем 1/5 часть ореховой начинки.
6. Потом перекладываем начинкой четыре слоя через каждые два, а сверху просто кладем три слоя теста и верхний смазываем желтком. Надрезаем ромбиками поверхность пахлавы, в середину каждого ромбика вставляем целую половинку очищенного грецкого ореха. Отправляем в духовку на 10 минут, затем поливаем растопленным маслом и снова в духовку на 20-25 минут.
Готовую пахлаву поливаем медом. Иногда вместо сахара, используют смесь меда, розовой воды, специй и сока лимона.

Возврат к списку








Информация

Заказ автобуса