Вступить в САР


СПАС

СПАС

СПАС

Время приготовления: 35 минут


Ингредиенты:

  • 1 литр мацуна (йогурт или простокваша).
  • 1 литр холодной воды.
  • 1 баночка сметаны (можно и без).
  • 1 яйцо.
  • 2 ст.л. муки.
  • 1/2 стакана зерен пшена (дзавар).
  • Соль.

Для заправки, по желанию:
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Зелень кинзы и мяты.

Способ приготовления:
1.Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
2.Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
3.Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков и ставим на маленький огонь.
4.До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, уже надо мешать постоянно, чтобы яйцо не свернулось. Варим до желаемой консистенции. Получается такой крем-суп.
5.В готовый суп, по желанию, добавляем сливочное масло, жаренный репчатый лук и нарубленную свежую зелень.

Чудесный суп на основе мацони и пшеничной крупы, убирающий похмелье. Едят его, конечно, не только чтобы снять похмельный синдром. Спасом кормят детей, его подают в конце обильной трапезы, чтобы - заранее! — смягчить последствия.

Возврат к списку








Информация

Заказ автобуса